
「MAKE OR BREAK」では
人気レストランのシェフが
市場で行き場を失くした食材を絶品料理に変え
ご来客の方々に驚きと幸せを提供する
※開催回毎に、行き場を失くした食材と向き合い、そしてその腕を振るうシェフは異なる
和食、フレンチ、中華、イタリアン、スパニッシュなど、食材が生かされる場所はシェフの数だけ存在する
目的
売れ残ってしまった食材
僅かに痛みの見られる食材
日々、食材が出揃う市場では多くの食材が行き場を失くしている
これらの食材を
「生かすのか、殺すのか」
そして、これらの食材を堪能する機会を
「作るのか、壊すのか」
その答えは
「MAKE OR BREAK」にある
フードロスに取組む新たなスタイルを
蔬菜茶寮は投げかける
協力店舗
第1回 FERMiNTXO スペイン料理
2025年11月30日(日)
❶12時00分スタート ❷18時00分スタート
コース料理 10,000円
第2回 N’onaka フランス料理
2025年12月14日(日)
18時00分スタート
コース料理 11,000円
第3回 霞富士 和食 🎫チケット販売
| 日程 | 2026年1月25日(日) |
| チケット販売 | ①12:00 カウンター席 |
| ①12:00 テーブル(2名席) | |
| ①12:00 テーブル(3名席) | |
| ②16:00 カウンター席 | |
| ②16:00 テーブル(2名席) | |
| ②16:00 テーブル(3名席) | |
| 場所 | 霞富士 |
| 料金(オールインクルーシブ) | 10,000円(税込) |
お問合せ
公式LineもしくはInstagramのDMで承ります