MAKE OR BREAK

「MAKE OR BREAK」では

人気レストランのシェフが

市場で行き場を失くした食材を絶品料理に変え

ご来客の方々に驚きと幸せを提供する

※開催回毎に、行き場を失くした食材と向き合い、そしてその腕を振るうシェフは異なる

和食、フレンチ、中華、イタリアン、スパニッシュなど、食材が生かされる場所はシェフの数だけ存在する

目的

売れ残ってしまった食材

僅かに痛みの見られる食材

日々、食材が出揃う市場では多くの食材が行き場を失くしている

これらの食材を

「生かすのか、殺すのか」

そして、これらの食材を堪能する機会を

「作るのか、壊すのか」

その答えは

「MAKE OR BREAK」にある

フードロスに取組む新たなスタイルを

蔬菜茶寮は投げかける


協力店舗


第1回 FERMiNTXO スペイン料理

 2025年11月30日(日)

  ❶12時00分スタート ❷18時00分スタート

  コース料理 10,000円


第2回 N’onaka フランス料理

 2025年12月14日(日)

  18時00分スタート

  コース料理 11,000円



第3回 霞富士 和食 🎫チケット販売
日程2026年1月25日(日)
チケット販売①12:00 カウンター席
①12:00 テーブル(2名席)
①12:00 テーブル(3名席)
②16:00 カウンター席
②16:00 テーブル(2名席)
②16:00 テーブル(3名席)
場所霞富士
料金(オールインクルーシブ)10,000円(税込)

お問合せ

公式LineもしくはInstagramのDMで承ります